Se teve algo que eu comi ABSURDAMENTE durante minha dieta antes da cirurgia, foi peixe. Era um alimento que não me causava dores pois não possui gordura alguma e me mantinha saciada. O meu filé preferido é o Saint Peter, vou dividir com vocês outras receitas de peixe e frutos do mar, mas essa ainda é a minha preferida 🙂

Aqui o que eu tirei da receita foi azeite, o peixe fica um pouco mais seco, claro. Mas, ainda assim fica gostoso porque o molho de alcaparras alivia – e não faz te passar mal!

Ingredientes 

  • 1 dente de alho
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dose de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto


Molho de alcaparras:

  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 cebola
  • 3 colheres de alcaparras
  • sal a gosto
Como fazer

1. Em uma travessa/fôrma que possa ir ao forno coloque um pedaço de papel alumínio, o tamanho deve ser o suficiente para embrulhar o peixe bem direitinho.
2. Tempere o peixe com alho picado, sal e pimenta a gosto.
3. Corte os tomates cerejas.
4. Pique a cebola e o maço de salsinha. Após, misture com o limão até formar uma pastinha – se preferir utilize o processador para misturar esses ingredientes.
5. Coloque o peixe sobre o papel aluminio, e o banhe com o molho do passo 4 e adicione o vinho branco também.
6. Adicione os tomates cereja e feche o embrulho de papel alumínio bem fechado!
7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Como cada forno tem uma “calibragem” diferente, é bom prestar atenção ao cheiro espalhado pela casa para ver o ponto.
8. Retire do forno, e bom apetite! Fica uma delícia acompanhado de batatas assadas (que também é comida permitida!)

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